プライバシーポリシー

はじめに

当団体は、当団体のウェブサービス「Netter」(以下「本サービス」)を提供するにあたり、本サービスの利用する全ての方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重するために、利用者の個人情報を以下の定義に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、本サービスを通じて利用者から取得する
氏名
メールアドレス
パスワード
会員ID
その他の利用者個人を特定できる情報
のことを指します。
収集する個人情報は、利用者から本サービスにてご登録いただく情報に限られます。

個人情報の利用目的

当団体は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
ユーザーの本人確認、認証サービスのため
アフターサービス、各種お問い合わせ対応のため
本サービスならびにその他本サービスに関連する情報提供のため
本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)のため
当団体がユーザーに有用だと考えるメールマガジン、お知らせの送信のため
ユーザーの属性に合わせた情報提供のため
ユーザーの行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため
本サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータの解析や分析のため
システムの維持、不具合対応のため
本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用のため
当団体の他サービスへの情報の連携・情報の共有のため
本サービスの利用規約や各種法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
当団体が提携している先への個人を特定できず会員の許諾を得た範囲内での情報の提供

個人情報の共有・利用制限

当団体は、以下に定める場合を除いて、事前に利用者本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または共有することはありません。
法令により認められた場合
利用者の皆様の同意があった場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
本サービスの提供において当団体が必要と判断した際、弁護士等、当団体に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

個人情報の安全管理

当団体では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。当団体では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当団体は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当団体は一切の義務や責任を負いません。
それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

クッキー

当団体では、アクセス解析・統計データなどの保存、利用のために、クッキーを使用しています。クッキーとは、ウェブサイト側からユーザーのコンピュータに簡単なデータファイルを書き込み、再入力の手間を省いたりユーザーにとって最適なコンテンツを表示したりするなどの機能です。クッキーの使用の可否は、ブラウザ側の設定で処理できますが、使用しなかった場合、本サービス内で、クッキーが必要なサービスを利用することができなくなります。

個人情報の開示、訂正、削除

当団体は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。
請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

プライバシーポリシーの改訂

当団体は当プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サービス上などで分かりやすい方法でお知らせします。この場合、ユーザーの個人情報は、改定後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

contact@netter1.com